您的位置:首页 > 中考频道 > 中考资讯

就读长沙经贸职校学费收费高不高

2020-10-16 18:39:05 百闽人生网 A+ A-

初中毕业时选择就业还是读书呢,继续读书成绩比较差,选择就业年龄比较小,这个问题一直缠绕家长和学生,接下来就跟着小编一起来了解下就读长沙经贸职校学费收费高不高吧

长沙经贸中专学校办学二十五多年来,学校始终坚持正确的办学方向,重质量、抓管理、积极进行教学内容和课程系统改革,形成了“勤奋、求实、敬业、创新”的良好学风和校风。近几年来,学校领导班子团结一致,改革进取,形成了多形式、多层次、多渠道的办学体系,成绩显著,得到了政府和社会的充分肯定。

一直以来,学校采用校企合作模式,真正打通就业渠道,所有学生入校即签订《入校就读协议》,毕业后100%推荐上岗就业,在校期间,重点培养学生的素质、气质及其综合能力以便更好地适应未来工作的需要。

咨询电话:15388907839(微信同号),QQ:1025337785,来电咨询可获得1000元助学补助!

学校在长沙县委县政府联合长沙县教育局开展的“最美职院” “了不起的青年工匠”评选活动中,被评为“最美职院”荣誉称号。学校坐落于长沙经济技术开发区秋江路干杉汽配工业园,毗邻湖南省交通职业技术学院,交通便利、环境优雅。拥有设施齐全的教学楼、学生公寓(8人间,独立卫生间、空调、太阳能热水器、洗衣机、免费无线网络)实训楼、图书馆、学生公寓和高标准的田径场。学校占地面积近40000平方米,建筑面积30000平方米,生均校园面积47.6平方米、生均建筑面积27.3平方米。

优秀毕业生编辑

刘坤 中茂国际融资租赁(深圳)有限公司董事长

李金刚 新源社区公共服务中心党委书记

方伍恒 长沙市恒实文化传媒有限公司董事长

来校路线编辑

长沙部分地区来校路线

长沙东站到长沙经贸职业中专学校

●星通103路/x103路,梨江大道口下(开往上海大众方向)星通20路(梨江大道口上车)到长沙经贸职业中专学校下车(开往五美街南方向)。

长沙西站到长沙经贸职业中专学校

●地铁2号线(开往光达方向)长沙火车站下(2号口出),星通103路/x103(火车站站上车)(开往上海大众方向)梨江大道口下车(换乘)星通20路(开往五美街南方向)到长沙经贸职业中专学校下车。

长沙高铁南站到长沙经贸职业中专学校

●220路(开往黄兴故居方向)柞树塘下车(换乘)星沙105/x105路(开往中国铁建方向)县7中下车(换乘)星通20路(开往五美街南方向)到长沙经贸职业中专下车。

长沙火车站到长沙经贸职业中专学校

●星通103路/x103(火车站站上车)(开往上海大众方向)梨江大道口下车(换乘)星通20路(开往五美街南方向)到长沙经贸职业中专学校下车。

性质:

对口升学是国家从高校招生计划中选择部分专业,拿出专门指标,对希望继续深造的中等职业学校学生进行对口专业的高考,为优秀的中等职业类学生提供上大学深造的机会,对口高考科目一般为文化基础课程与对应专业课程。各省情况不一,而且有的省每年情况也不 一。

对口高考名义上是职校学生之间的竞争,既降低了难度,又能发挥各自的长处,相对普通高考,考上大学的概率高,可以满足同学们学习深造的理想。但实际上由于对口升学内容简单,很多普通高中毕业生到职高注册一年制学籍后,获得考试资格参加对口升学考试。

考试特点:学生在技校学什么专业,就参加该专业或相关专业的对口升学考试,被高校录取后,继续在这个专业学习、深造。对口升大学与普高升大学比较具体来说,对口升大学与普高升大学有“三个相同,四个不同”。

三个相同:

一是考试的形式相同。都是采用“3+X”(即:三门文化课+专业课)的形式。(三门文化课为语文、数学、英语;专业综合以外,有的专业需要测试物理或者化学)

二是高校新生录取的渠道和方式相同。都是由国家教育主管部门按照一定程序统一划线,统一录取。

三是考入高校的对口升学考生的待遇与普高考生相同。各招生高校无论是师资安排、课程设计,还是学生奖学金和毕业文凭以及学位授予、考研等方面,都与普高考生一视同仁。

四个不同:

一是在高中阶段学习的内容不同。对口升学班不采用普高教材,语文、数学、英语三科由教育部职业教育与成人教育司指定的统一教材;各个专业由国家教育主管部门指定与专业相关的统一教材。

对口升学所有开设的课程难度都低于普高,教材的难度比普高教材低了很多,这对高职生来说是非常有利的。

二是高考试卷与普高生不同。对口升学各科高考试卷均由各省市自行单独命题,各专业考生语数外三科试卷相同,各专业综合卷再分专业单独命题。

三是在选学专业的时间上与普高生不同。普高生在参加全国统一高考后,各人根据自己的成绩报考不同的高校,选学不同的专业;对口升学则是在职高学习阶段就要选好自己所学的专业,并报考高校的这个相关专业,上大学后还是继续学习这个专业。

四是培养的目标不同。职高对口升学的考生升入大学后,培养的目标基本上是社会上急需的各种高级实用型人才,而不是研究型人才。这些学生毕业后,他们既具备扎实的理论知识,又有一定的实践操作能力,因此就业更容易。

适合人群

对口升学主要适合的群体有五类:一是中考成绩不理想、分数低于高中录取线的考生;二是中考成绩虽然能升入高中,但高考无望学生;三是中考成绩还算理想,但不愿继续学习文化课,或严重偏科的学生;四是就业后想考取公务员、事业编制,而当前学历受限的学生;五是毕业后想深造考取研究生学历的学生。

报名录取:

报考我校的长沙地区考生填报升学志愿时,填第一志愿报我校,代码3031,为确保录取,请直接来校办理录取手续;外地学生需持当地教育主管部分升学成绩证明或初中毕业证,到学校招生办或学校在各地设立招生点咨询报名,办理录取手续。

报到时间:

新生开学时间8月18日至8月20日,录取的学生凭录取通知书、新生报到单,缴费发票,初中毕业证,本人户口本、身份证及中考成绩单按时到校报到,并将团组织关系一并转入我校。

办学宗旨

学校秉承“勤奋、求实、敬业、创新”的校训,坚持以服务需求为导向,以产教融合为动力,优化结构、调整布局、规范管理、强化特色、树立品牌,打造具有湖湘特色的新时代中职学校,以“一切为了学生的健康成长和全面发展”为办学宗旨,重质量、抓管理、积极进行教学改革、推行“工学交替”、“订单培养”、“预备员工”、“现代学徒”等人才培养模式,与企业共建实习实训基地,推进校企文化对接,为毕业生提供高质量、高品位的就业单位。

预约报名

真实姓名: *
报读人数:  人 *
手机号码: *
QQ或MSN:
所在地区: *
学员留言:
* 温馨提示:如果24小时内没有与您回复请直接电话联系学校,以免耽误您的报名!
高考 自考 成考 会计证 中考 教案 书信 图库