您的位置:首页 > 外语类考试 > 考试大纲

2017年国家统一英语四级考试词汇常考考点列举(1)

2017-02-15 16:42:17 百闽人生网 A+ A-

 1.imaginative /imaginable /imaginary

  这三者都是形容词。 imaginative表示“富有想象力的,爱想象的”;imaginable是“可以想象得到的”,常与形容词最高级或all,every,only等连用,可放在被修饰的名词后; imaginary是“想象的,虚构的,假想的”。
  e.g.an imaginative artist 富有想象力的艺术家
  the only solution imaginable 唯一想得出的办法
  an imaginary enemy 假想敌
  典型考题:The doctor is trying to save the patient by every means .
  A.imaginative B.imaginable C.imaginary D.imagination
  答案B。句意:医生在努力用一切想得出的办法来抢救这位病人。imagination为名词,“想象力,想象”。
  2.incident /accident/ event
  incident与accident,event都可以表示“事件”。accident多指造成损失的意外事故,如车祸等。固定短语by accident(=by chance)偶然; incident“事件”,一般指比较次要的事件,但也可指在政治上会引起国际争端或战争的事件、事变,作为形容词时,其相应的短语be incident to表“易发生的”;event指较重大的事件或历史事件,复数形式表“时局”、“时事”。
  e.g.the July 7th Incident of 1937 1937年七七事变
  a disease incident to children 儿童易发病
  He met with an accident during this journey.他在这次旅途中出事了。
  an important event 大事
  典型考题:He was killed in a traffic in 1999.
  A.incident B.event C.incidence D.accident
  答案D。句意:他在1999年的一次交通事故中死亡。incidence为名词,“影响”,“发生率”。
  3.industrial/industrious
  industrial 与industrious 两词都是形容词,但意思不同。industrial是“工业的,工业发达的,供工业的”意思; industrious“勤劳的,勤奋的”,固定短语be industriousin“勤于做……”。
  e.g.an industrialworker 产业工人
  The Chinese people are industrious and brave.中国人民是勤劳勇敢的。
  Industrial Revolution 产业革命,工业革命
  典型考题:The young couple is in their own factory.
  A.industrial B.industrious C.indulge D.individual
  答案B。句意:这对年轻的夫妇勤于经营他们自己的工厂。indulge表“沉溺,放纵”,是动词;individual“个别的,单独的”。
  4.insensible /insensitive
  形容词insensible与insensitive,前者表“失去知觉的,昏迷的”,“一无所知的(作表语)”,它还可指“(变化)极其细微的、极其缓慢的”;后者表“感觉迟钝的,不敏感的,不灵敏的”,常用于固定短语be insensitive to“对……不敏感,对……感觉迟钝”。

预约报名

真实姓名: *
报读人数:  人 *
手机号码: *
QQ或MSN:
所在地区: *
学员留言:
* 温馨提示:如果24小时内没有与您回复请直接电话联系学校,以免耽误您的报名!
高考 自考 成考 会计证 中考 教案 书信 图库